الأحد، 30 أكتوبر، 2011

                                                   دعوي تمت عن طريقنا 

الاثنين، 22 أغسطس، 2011

الدراسه في اوكرانيا





مرحبا بك عزيزي الزائر لموقع عمرو للخدمات التعليمية 

عمرو للخدمات التعليمية يقدم فرصة الدراسة في اوكرانيا في ارقى واعرق الجامعات المسجلة لدى منظمة اليونسكو , جميع الجامعات في اوكرانيا جامعات حكومية وتابعة لوزارة التعليم العالي وذات تصنيف عالمي عالي
لدى عمرو تعاقدات مع مختلف الجامعات الاوكرانية ويوفر سنويا العديد من المقاعد الدراسية في مختلف التخصصات في ابرز المدن الاوكرانية كييف - سمفروبل - خاركوف - اوديسا - دنيبروتروفيسك - كيرفغراد - ترنوبل 


نظام الدراسة في اوكرانيا
تبدأ السنة الدراسية في (1/9) وتنتهي في (30/6) وتقسم الى فصلين دراسيين , عند انتهاء السنة يحصل الطالب على عطلة صيفية لمدة شهرين ويبدأ موسم التقدم للالتحاق بالجامعات والمعاهد الاوكرانيه من 1/8 الي 15/11 من كل عام
وتنقسم مستويات الدراسة الى
 البكالوريوس
الماجستير
 الدكتوراة
الدراسة متوفرة باللغتين الانجليزية والروسية , عند اختيار اللغة الانجليزية يلتحق الطالب مباشرة بالكلية المطلوبة
بينما عند اختيار اللغة الروسية يتوجب اولا الالتحاق بالكلية التحضيرية من اجل تعلم اللغة الروسية , وتمتد الدراسة في السنة التحضيرية لمدة 8 اشهر منذ التحاق الطالب بالكلية , يتم تقسيم الطلاب الى مجموعات تحتوي على عشرة طلاب على حسب التخصص الراغبين في دراسته من بعد ويحصلون على برنامج مكثف في اللغة الروسية ومفرداتها, ويحصل الطالب عند الانتهاء على شهادة تخوله الالتحاق باي جامعة في اوكرانيا

الدراسة باللغة الروسية اقل تكلفة من الدراسة باللغة الانجليزية 


بامكان الطالب دراسة السنة التحضيرية في اي جامعة باوكرانيا بسبب احتوائها جميعا على كلية تحضيرية للطلبة الاجانب بمعني اذا اراد ان يدرس الطالب الطب فليس من الضرورة ان تكون السنة التحضيرية في جامعة الطب او الهندسة السنة التحضيرية سنة مستقلة و عند انهاء الطالب السنة التحضيرية تكون معه شهادة يستطيع من خلالها الالتحاق باي جامعة حسب التخصص الذي يرغب به و تم تاهيله عليه

ألية ونظام الالتحاق بالجامعات بعد السنة التحضيرية
بعد ان ينتهي الطالب من السنة التحضيرية يكون امام الطالب عدة خيارات للالتحاق بالجامعة او المعهد الذي يناسبه و يتم اختيار الجامعة حسب المدينة حيث يؤخد الوضع الاقتصادي و المادي للطالب بعين الاعتبار و تختلف رسوم الجامعات قليلا من مدينة الي اخرى و من جامعة الى اخرى كذلك مصروف الطالب الجامعي يختلف من مدينة الى اخرى حسب موقع المدينة و حجم المدينة 

يحرص مكتب عمرو للخدمات التعليمية على متابعة توصيات وقرارات وزاراة التعليم العالي العربية , ونتابع كذلك الطالب ونساعده منذ وصوله الى تخرجه وانهاء فترة دراسته. 



للاتصال بنا :
أوكرانيا
 00380931139101
sami_talebb@yahoo.com
sami_amro2011@skype.com                                                                                                         




:: إجراءات التأشيرة ::


على الطالب بمجرد الحصول على القبول الجامعي و الدعوة الدراسية ، مخاطبة السفارة أو القنصلية الأوكرانية في بلده للحصول على التأشيرة الدراسية للسفر إلى أوكرانيا أو بإمكان مندوبين عن شركات تثق فيها .. القيام بهذه الإجراءات في المطارات .  يجب على الطالب إبراز الدعوة الدراسية الأصليةالتي  حصل بموجبها على التأشيرة الدراسية .

:: التأمين الصحي ::
تُلزم اللوائح و القوانين المتبعة في أوكرانيا الطلبة الأجانب بالحصول على التأمين الصحي ويفضل حصول الطالب على التأمين الصحي من المعهد أو الجامعة التي سيدرس بها في أوكرانيا . يكلف التأمين الصحي مابين 80 إلى 100 دولار أمريكي لمدة سنة واحدة .



أسئلة متكررة عن الدراسة في أوكرانيا


1 - ما مدى الاعتراف بالجامعات الأوكرانية ؟
جميع الجامعات الأوكرانية حكومية ولديها تسجيل باليونسكو.
2 - لغة الدراسة ؟ ومدتها ؟
الروسية و الانجليزية ، بالنسبة للغة الروسية تدرس في مدة 8 أشهر ويتم تدريسها بواسطة أساتذه متخصصين ولديهم خبرات.
3 - لماذا الدراسة في أوكرانيا ؟
ما يميز الدراسة في أوكرانيا هو قلة الرسوم مقارنة بالدول الأوربية الأخرى فى الرسوم الدراسية السنوية ومصاريف الطالب الشهرية ، شعب ودود ويرحب دوما بالضيوف وشعب يتطلع دوما للتعرف بالشعوب الأخرى وهو شعب مسالم ، و تتمتع أوكرانيا بالاستقرار والهدوء الأمني. 
4 - هل يوجد طلاب من دولة .............. ؟
في أوكرانيا يدرس طلاب من مختلف الدول العربية: السودان ، السعودية ، الأمارات العربية ، سلطنة عمان ، العراق ، البحرين ،مصر ، الأردن ، سوريا ، اليمن ، ليبيا ، المغرب ، والكويت. 
5 - المعيشة ؟ الخدمات الطبية ؟
المعيشة في الشهر الواحد من 150 $ إلى 300 دولار ، الخدمات الطبية فى أوكرانيا تعتمد على نظام التأمين الصحي وهو يكفل للطالب العلاج بنصف القيمة. 
6 – ما هو نظام الدراسة في أوكرانيا ؟
نظام الدراسة في أوكرانيا تمنح الشهادات على حسب الكلية والتخصص.
7 – ما هي شروط القبول ؟
1. صورة الشهادة الثانوية مترجمة بالانجليزي وموثقة من الخارجية .
2. صورة شهادة الميلاد أو التسنين مترجمة بالإنجليزي وموثقة من الخارجية.
3. صورة من جواز سفر ساري المفعول .
4. شهادة صحية/ تقرير طبي (للسفارة). 
(تسلم صور هذه المستندات الى مكاتبنا أو ترسل عبر الفاكس أو الأيميل) 
8 - هل يوجد معدل محدد فى الشهادة الثانوية حتى يتم قبول الطالب للدراسة فى أوكرانيا ؟
لا يوجد معدل محدد ، فقط يشترط أن تكون الشهادة بنسبة نجاح.
9 - هل من الممكن التقديم للدراسة الجامعية بشهادة ثانوية مثلا تحصلت عليها قبل 3 ثلاث سنوات أو أكثر؟
نعم يمكن التقديم بشهادة ثانوية تحصل عليها الطالب فيما مضى ، لأن القانون الأوكرانى لم يحدد مدة للشهادات

معلومات يحب على الطالب معرفتها




الفترة التي يبدأ فيها قبول الطلبة الأجانب لمرحلة البكالوريوس تبدأ في الأول من سبتمبر و تنتهي في الأول من أكتوبر من كل عام, ونحن ننصحك بالقدوم إلى أوكرانيا من بداية الأول من شهر سبتمبر حتى يتسنى لك إتمام جميع إجراءاتك و الانضمام إلى المجموع الدراسية.


ضع ذلك في ذاكرتك: إذا تغيبت عن المحاضرات يمكنك تعويضها بدروس إضافية في مجموعة أخرى.


العام الدراسي في الجامعة ينقسم إلى فصلين دراسيين:
- الأول: يبدأ من الأول من سبتمبر حتى 20 من شهر يناير.
- الثاني: يبدأ في الخامس من فبراير حتى الأول من شهر يوليو.


العطلة الشتوية على الأقل أسبوعان (من الحادي والعشرون من شهر يناير حتى الرابع من شهر فبراير).


العطلة الصيفية على الأقل شهران (من شهر يوليو حتى شهر أغسطس) من كل عام.


إذا كان مستوى اللغة الإنجليزية لديك جيدة, ليس بالضرورة الالتحاق بالسنة التحضيرية للغة الروسية, (يعتمد على نوع التخصص).

· نظام التأشيرات لدخول أوكرانيا





وفقا لمراسيم وتشريعات من الحكومة الأوكرانية تمكن حاملي جوازات سفر للدول التالية من دخول أوكرانيا من دون الحصول على تأشيرة لمدة تصل إلى 90 يوم:




الولايات المتحدة الأمريكية * النمسا * بلجيكا * كندا * قبرص * الدنمارك * فنلندا فرنسا * ألمانيا *اليونان * المجر * ايرلندا * ايطاليا * اليابان * لوكسمبورغ * مالطا
بولندا* * البرتغالاسبانيا * السويد * دولة الفاتيكيان * هولندا * الأتحاد السويري * المملكة المتحدة.....
أما لحاملي جوازات سفر لدول أخرى غير الواردة في القائمة أعلاه فهم بحاجة لتأشيرة لدخول الأراضي الأوكرانية .
يرجى ملاحظة أن هناك خمسة أنواع من تأشيرات الدخول إلى أوكرانيا وهي : العبور والخاصة والسياحية والتجارية والطلابية.


  • الحصول على تأشيرة أوكرانيا هي عملية من خطوتين:
أولا سوف تحتاج إلى الحصول على رسالة رسمية أو دعوة من وكالة سياحة وسفر في أوكرانيا



ثانيا: الذهاب إلى السفارة أو القنصليات الأوكرانية المتواجدة في بلدك للحصول على التأشيرة.
الوقت المستغرق للحصول على التأشيرة هو من 2 يوم إلى 10 أيام وهذا يتوقف على أيام عمل القنصلية و نوع التأشيرة.
أما تأشيرات العبور فهي تنجز خلال 1- 2 أيام



الرسوم القنصلية تختلف من 20 حتى 120 دولار أمريكي وهذا يتوقف على نوع التأشيرة ومدة أنجازها من قبل القنصلية.




  • الأحتياجات المطلوبة للمواطنيين الأجانب للحصول على تأشيرة أوكرانيا
  • وثيقة الدعوة أو الرسالة الداعمة من شركة أوكرانية (تختلف بحسب نوعها)
  • جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل
  • ثلاث صور شخصية
  • أستمارة معلومات (يمكن أرسالها مع الدعوة أو الحصول عليها من مقر السفارة)
      • أنواع التأشيرات التي تمنح لدخول أوكرانيا:
تأشيرة العبور (الترانزيت) : وهي تمنح لسائقي سيارات النقل الثقيلة التي يتوجب عملهم دخول الأراضي الأوكرانية بالإضافة للبحارة وعاملي النقل والشحن البحري . وتمنح هذه التأشيرة لمدة 14 يوم بالحد الأقصى ولا يمكن تمديد التأشيرة داخل الأراضي الأوكرانية.






تأشيرة السياحة : وهي تأشيرة تمنح لزيارة أوكرانيا بغرض السياحة لمدة من 30 إلى 90 يوم, يتم إصدار التأشيرة السياحية من قبل السفارات و القنصليات الأوكرانية بناء على دعوة مرسلة من قبل وكالة سياحة في أوكرانيا, ولا تخول هذه التأشيرة صاحبها بالقيام بأي عمل أو مشروع تجاري أو شراء عقار أو زواج إلى ما هنالك.....
ويمكن تمديد التأشيرة السياحية لمرة واحدة فقط من خلال زيارة مكتب وكالة السفر المرسلة للدعوة.
تأشيرة دخول خاصة : وهي تأشيرة تمنح بناءا على دعوة مرسلة من وكالة سفر في أوكرانيا أو أحد الأقرباء من من يحملون الجنسية الأوكرانية لمدة من 30 إلى 180 يوم بعد موافقة مكتب التأشيرات والتصاريح ( أفير ) في أوكرانيا, ويمكن تمديد هذه التأشيرة لأسباب مثل ( الزواج أو العلاج أو الحصول على الإقامة الدائمة الأوكرانية)






التأشيرة التجارية : وهي تمنح للتجار و المستثمرين الأجانب بناء على رسالة دعم أو دعوة من أحدى الشركات التجارية الأوكرانية المسجلة لعقد الصفقات وعقود البيع و الشراء والتبادل التجاري ويمكن تمديد مدة الإقامة في أوكرانيا حسب المدة التي يتوجب على صاحبها أنجاز وأنهاء أعماله.






التأشيرة الطلابية : وهي تمنح للطلبة في المدارس و الجامعات الأوكرانية بغض النظر عن المستوى ( دراسة اللغة – الإختصاصات العلمية و العملية بأقسامها – طلاب الدراسات العليا والإختصاص ) وتمنح هذه التأشيرة بناء على خطاب رسمي و دعوة طلابية من المدرسة أو الجامعة.

خطوات التسجيل:
للحصول على قبول جامعي في جامعات أوكرانيا يجب على الطالب مراسلتنا مع ذكر الإختصاص و المدينة المراد التسجيل بها بعدها .

من ثم يطلب إرسال الأوراق التالية:
1.نسخة من جواز السفر
2.نسخة من شهادة الثانوية العامة بالنسبة لطلبة الدراسات الاولية أو شهادة الإختصاص بالنسبة للدراساتالعليا .
بعدها يتم تقديم الأوراق من قبلناللجامعة للحصول على قبول جامعي و إصدار دعوة طلابية للحصول على سمةالدخول (فيزة خاصة بالطلبة) من ثم يتم إرسالها باليريد السريع (DHL)أو يتم إستلامها من قبل وكيلنا في بلدكم .
بعد الحصول على الدعوة و القبول الجامعي يجب مراجعة السفارة الاوكرانية في بلدكم.
الأوراق المطلوبة للحصول على الفيزا:
1.الدعوة الدراسية.
2.جواز سفر ساري المفعول.
3.صورة مصدقة عن شهادة الثانوية العامة او أخر شهادة حصل عيهاالطالب.
4.شهادة خلو من الامراض السارية و المعدية
5.شهادة خلو من الإيدز
6.صور شخصية
ملاحظة:
كل الأوراق التالية يجب أن تكون مترجمة الى اللغة الروسية أوالأوكرانية و مصدقة من وزارة الخارجية حتى يتم تصديقها من السفارة الأوكرانية.




للاتصال بنا :
أوكرانيا
 00380931139101
sami_talebb@yahoo.com
sami_amro2011@skype.com